Ваш Бухгалтер

Есть вопросы? Звоните!

+7 (4852) 33-85-65

        vbuh76@mail.ru

Заказ обратного звонка

Аутсорсинг или штатный бухгалтер: что выгоднее
 

Ведение бизнеса предполагает решение широкого спектра финансовых вопросов. Поэтому тут не обойтись без помощи бухгалтера. И вот тут возникает вопрос, стоит ли нанимать специалиста на постоянную должность или же предпочесть аутсорсинг бухгалтерских услуг. У каждого варианта есть свои особенности.

Когда стоит взять на работу собственного бухгалтера

Иметь в своем штате такого специалиста и даже не одного есть смысл, если у вас большая компания со множеством сотрудников, существенным капиталом и, как следствие, внушительным документооборотом.

Также собственный бухгалтер актуален, когда требуется оперативная работа или есть необходимость регулярного контроля деятельности.

Конечно, нанимая человека в штат, вам необходимо кроме зарплаты оплачивать ему отпуск и по необходимости больничный, организовать сотруднику рабочее место.

В общем, если вы за оперативность и возможность постоянно отслеживать информацию, тогда штатный бухгалтер для вас.

Кому подойдёт бухгалтерия на аутсорсинге

Услуги аутсорсинга - это выполнение задач удаленно по договору сторонними специалистами. У такого варианта есть свои достоинства. Во-первых, удастся сэкономить на обустройстве рабочего места, а также на отпускных и больничных выплатах. Во-вторых, услуги оказываются беспрерывно, опять же потому, что не нужно ждать человека из отпуска или с больничного.

В-третьих, предоставляемое бухгалтерское сопровождение осуществляется профессионалами по высоким стандартам в соответствии со всеми законодательными нормами.

Но сотрудники аутсорсинга будут выполнять только обязанности, прописанные в договоре, кроме того, они не смогут всякий раз действовать оперативно по требованию руководителя компании, к тому же контролировать их работу на постоянной основе не так уж просто, если нет совместного доступа к документации. Таким образом, бухгалтерия на аутсорсинге - хорошее решение для небольших фирм, которые желают качественного бухгалтерского сопровождения за небольшие деньги.

Ищете компанию по оказанию бухгалтерских услуг в Ярославле? Обращайтесь к нам.

Консультация

С 15 мая 2023 года изменились реквизиты для уплаты Единого налогового платежа (ЕНС).

15.05.2023
С середины мая в платежном поручении, в поле 16 (Наименование получателя) указываем "Казначейство России (ФНС России)". Читать далее...

Компании и ИП, продающие ювелирные изделия обязаны перейти на ОСНО с 01.01.2023 г.

15.12.2022
С 01.01.2023 г. согласно Закону №47 от 09.03.2022 всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, продающим ювелирные изделия запретили применять специальные режимы налогообложения (УСН и ПСН). Читать далее...

Контакты:

Офис:

  • Некрасова 41, офис 306В

График работы

  • ПН-ПТ - с 9:00 до 18.00
  • СБ-ВС - выходные дни