Ваш Бухгалтер

Есть вопросы? Звоните!

+7 (4852) 90-65-85

        vbuh76@mail.ru

Заказ обратного звонка

Что будет, если ИП перестанет платить налоги?
 

Неуплата налогов индивидуальными предпринимателями является серьезным нарушением налогового законодательства и влечет за собой негативные последствия. Такая ситуация может случиться и непреднамеренно, особенно если учет и контроль средств ведет сам предприниматель. Лучше всего воспользоваться аутсорсингом бухгалтерских услуг, когда соответствующую работу будет делать профессионал.

Какие налоги уплачивает ИП и каковы последствия их неуплаты в срок?

Прежде всего ИП обязаны уплачивать следующие налоги:

При обнаружении неуплаты налогов налоговая инспекция может применить следующие меры:

Кроме того, за злостное уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 300000 рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

Помимо финансовых санкций, неуплата налогов наносит ущерб репутации предпринимателя. Информация о задолженности попадает в открытые источники, что отталкивает потенциальных партнеров и клиентов.

К тому же существует риск привлечения к субсидиарной ответственности. Это означает, что взыскание задолженности может быть обращено не только на имущество компании-должника, но и на личное имущество руководителя.

Нельзя забывать и о социальных последствиях уклонения от уплаты страховых взносов. Неполные отчисления в Социальный фонд РФ приведут к недофинансированию пенсионной системы и снижению размера будущей пенсии самого предпринимателя.

Таким образом, последствия неуплаты налогов ИП могут быть очень серьезными. Это приведет к росту долга, блокировке счетов, разорению бизнеса и даже тюремному сроку.

Лучше всего соблюдать налоговое законодательство, вовремя и в полном объеме уплачивая все необходимые налоги и взносы. Это позволит избежать проблем и спокойно заниматься предпринимательской деятельностью.

Ну а заказать бухгалтерские услуги в Ярославле можно, обратившись к нам.

Консультация

С 15 мая 2023 года изменились реквизиты для уплаты Единого налогового платежа (ЕНС).

15.05.2023
С середины мая в платежном поручении, в поле 16 (Наименование получателя) указываем "Казначейство России (ФНС России)". Читать далее...

Компании и ИП, продающие ювелирные изделия обязаны перейти на ОСНО с 01.01.2023 г.

15.12.2022
С 01.01.2023 г. согласно Закону №47 от 09.03.2022 всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, продающим ювелирные изделия запретили применять специальные режимы налогообложения (УСН и ПСН). Читать далее...

Как стать самозанятым

09.02.2024
Самозанятый - человек, у которого нет работодателя. Самозанятые граждане получают прибыль от своей собственной трудовой деятельности. Если вы только знакомитесь с подобными понятиями, можете обратиться за помощью к нам. Мы оказываем бухгалтерские услуги предпринимателям. Читать далее...

Что такое малый бизнес?

16.05.2024
Для планирования развития нужно правильно оценивать бизнес. Для этого используют классификацию: малая, средняя или крупная фирма. Она основана на подсчете прибыли и количества работников. Необязательно сразу открывать крупную фирму. Лучше начать с малой и постепенно увеличить ее. В этом поможет грамотное планирование расходов. Например, мы предлагаем аутсорсинг бухгалтерских услуг — это выгоднее найма штатного специалиста. Читать далее...

Офис:

  • Некрасова 41, офис 306В

График работы

  • ПН-ПТ - с 9:00 до 18.00
  • СБ-ВС - выходные дни